Pão de leite turco da panela: pão de gengibre macio e delicioso!


 O Pão de Leite Turco é um pão macio e úmido, frequentemente servido no café da manhã. É feito com farinha, açúcar, leite e fermento e depois cozido em uma panela até dourar dos dois lados. O pão de leite turco pode ser servido sozinho ou coberto com geleia, mel ou açúcar de confeiteiro. É popular na Turquia e em outras partes do Mediterrâneo.


Ingredientes

  • Para a massa
  • 500g (4 xícaras) de farinha
  • 160 ml (2/3 xícara) de leite morno
  • 160 ml (2/3 xícara) de água morna
  • 7 g (2 colheres de chá) de fermento seco
  • 10g (1 colher de sopa) de açúcar
  • 6 g (1 colher de chá) de sal
  • 20 ml (1 colher de sopa) de azeite
  • Para enfeitar
  • 20g (4 colheres de chá) de manteiga derretida
  • Salsa picada

Preparação

  1. Misture leite morno, água morna, fermento seco e açúcar em uma tigela. Bata para combinar.
  2. Adicione a farinha e o sal e misture a massa com uma espátula.
  3. Em seguida, continue amassando com as mãos até formar uma massa elástica.
  4. Massageie o azeite na massa até ficar homogêneo.
  5. Pincele com óleo, tampe e deixe descansar por 1 hora.
  6. Faça uma bola com a massa e divida-a em 6 partes.
  7. Enrole cada pedaço em uma pequena bola e alise-a em formato redondo com um rolo.
  8. Continue com a massa restante.
  9. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
  10. Aqueça o pão achatado por 1 minuto ou até formar bolhas por cima. Vire e frite do outro lado por mais um minuto.
  11. Vire novamente, reduza o fogo e continue cozinhando a focaccia por 3-4 minutos ou até inchar.
  12. Vire e frite do outro lado por 1 a 2 minutos.
  13. Pincele cada focaccia com manteiga derretida.
  14. Polvilhe com salsa picada e sirva.