O Pão de Leite Turco é um pão macio e úmido, frequentemente servido no café da manhã. É feito com farinha, açúcar, leite e fermento e depois cozido em uma panela até dourar dos dois lados. O pão de leite turco pode ser servido sozinho ou coberto com geleia, mel ou açúcar de confeiteiro. É popular na Turquia e em outras partes do Mediterrâneo.
Ingredientes
- Para a massa
- 500g (4 xícaras) de farinha
- 160 ml (2/3 xícara) de leite morno
- 160 ml (2/3 xícara) de água morna
- 7 g (2 colheres de chá) de fermento seco
- 10g (1 colher de sopa) de açúcar
- 6 g (1 colher de chá) de sal
- 20 ml (1 colher de sopa) de azeite
- Para enfeitar
- 20g (4 colheres de chá) de manteiga derretida
- Salsa picada
Preparação
- Misture leite morno, água morna, fermento seco e açúcar em uma tigela. Bata para combinar.
- Adicione a farinha e o sal e misture a massa com uma espátula.
- Em seguida, continue amassando com as mãos até formar uma massa elástica.
- Massageie o azeite na massa até ficar homogêneo.
- Pincele com óleo, tampe e deixe descansar por 1 hora.
- Faça uma bola com a massa e divida-a em 6 partes.
- Enrole cada pedaço em uma pequena bola e alise-a em formato redondo com um rolo.
- Continue com a massa restante.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
- Aqueça o pão achatado por 1 minuto ou até formar bolhas por cima. Vire e frite do outro lado por mais um minuto.
- Vire novamente, reduza o fogo e continue cozinhando a focaccia por 3-4 minutos ou até inchar.
- Vire e frite do outro lado por 1 a 2 minutos.
- Pincele cada focaccia com manteiga derretida.
- Polvilhe com salsa picada e sirva.
