INGREDIENTES
4 Ovos grandes
325 gr de Açúcar
350 gr de Farinha com fermento
225 gr de Manteiga
2,5 dl de Leite
Raspa da Casca 1 Limão grande
250 gr de Açúcar em pó
2 c. de sopa de Sumo de Limão
2 c. de sopa de água morna
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro quadrado (30x30cm) com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com farinha.
Numa tigela, junte o Açúcar com a Manteiga e os Ovos e bata bem até obter um creme macio e leve. Acrescente a Raspa do limão e depois envolva alternadamente a Farinha com Leite, mexendo bem mas sem bater. Coloque no tabuleiro e leve ao forno durante cerca 45 minutos.
Para o glacê: numa tigela, coloque o Açúcar em Pó com o Sumo do limão e a água morna. Mexa energicamente com uma colher até obter uma pasta líquida. Se estiver muito espesso, acrescente mais um pouco de água. Regue as barritas com o Glacê.
Fonte original com todos os direitos reservados: Ventura’skitchen
